8-800-707-02-78      +7 (495) 927-02-78       info@centrobit.ru

Что мы знаем об исполнителях ИТ проектов?

29
May

Почти все компании когда-либо являлись заказчиками различных IT-услуг будь то создание сайта, поисковое продвижение, реклама, интеграция продуктов типа 1С и т.д. Исполнителей много и качество оказываемых услуг разное.

Не хотелось бы поднимать вечную тему о том, как качественно выполнить задачу при минимальных бюджетах, а хотелось бы добавить немного “фана” в наш блог.
Наш главный разработчик Ла Суан Тханг умеет не только проектировать архитектуру программных продуктов, но и отлично рисует. Он изобразил на бумаге несколько примеров выполнения задач разными типами исполнителей и получилось довольно смешно.

Итак, приступим.

Частник

На рисунке представлена особь, именуемая “частником”, которая характеризуется особым упорством, медленной скоростью передвижения. Но даже при этих недостатках у данной категории есть определенные черты: стремление к смене занимаемой территории и умение маскироваться среди друг их участников фауны.

Обычно они хватаются за каждую добычу, как за последнюю. Нередко частники не рассчитывают свои силы и не могут выполнить свои обязательства в срок. Поэтому к финишу они приходят с опозданием. Для того, чтобы повысить вероятность выполнения заказа в срок необходимо уменьшить содержимое телеги. Жертвой частника можно стать только столкнувшись с ним “лоб в лоб”. Частники ленивы и не уделяют должное время на поиск добычи.

Фрилансер

Это некая разновидность “частника”, которая имеет существенное отличие. Фрилансеры — более организованный вид исполнителя. Как правило для приманки жертвы он использует специализированные электронные пространства (в народе их называют “биржа фриланс”). На данных пространствах существует определенный тип иерархии, благодаря которому крупная добыча достается авторитетным особям.

Обратите внимание, что по сравнению с “частником” скоростью “фрилансера” можно управлять. Скорость может регулироваться путем воздействия на него “хлыстом”. Но, существует ограничение по скорости для слабых особей. Интересной особенностью в противоборстве “фрилансера” и жертвы является то обстоятельство, что жертва сама находит “фрилансера”, используя приметы, которые обычно называют “авторитетами”.

Веб-студия

Данный тип участников фауны более совершенен, чем предыдущие два. Это достигается благодаря объединению вышеуказанных особей в прайды. Веб-студия получает больше шансов для захвата добычи благодаря тому, что на жертву производится массовое психологическое воздействие. В прайде роли распределены особым образом, что позволяет с большей продуктивностью осуществлять охоту. Преимущество прайда в том, что он может захватывать другие прайды. Прайды обладают ресурсами для охоты на крупные стада. Характерно, что каждый прайд имеет свое уникальное название, и это часто является первичной приманкой для жертвы.
В жизни прайдов ярко выражено соперничество за возможность получения крупной добычи. Охоту на жертву могут вести несколько прайдов, из-за этого на жертву оказывается усиленное воздействие. В результате жертва не выдерживает напора и сдается одному из прайдов.

Интегратор

Эта особь крупного размера, которая ищет жертв себе подобных. Она, как удав, долго заглатывает добычу и медленно вытягивает из нее все питательные вещества на протяжении долгого периода времени. Небольшим членам фауны не стоит беспокоится за свою безопасность. Бояться интегратору стоит только других интеграторов. Борьба за жертву происходит нешуточная и долгая. У интегратора вырабатывается целая стратегия по захвату намеченной жертвы. В борьбе могут использоваться сразу несколько коронных орудий.

Орудие первое — психологическое. Интегратор входит в доверие к жертве, тем самым усыпляет ее бдительность.

Орудие второе — ресурсное или материальное. Некоторые жертвы травоядны и любят себя лакомить некими зелеными листочками. Произрастают листочки обычно на деревьях, которые растут на территориях, подвластных интеграторам. Поэтому им приходиться идти на риск, чтобы заполучить лакомство.

Орудие третье — силовое. Ведется крупномасштабный захват густо заселенных добычей территорий. Перед началом подобных операций интегратор проводит подготовку. Он запасается силами, ресурсами, проводит физическую подготовку своего состояния и изучает ландшафт.